スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日ははじめての離乳食作りの実習。初のメニューはミルクと野菜スープと果汁。哺乳瓶を熱湯消毒したり、温度を測ったり、ミルクの粉をいれたり、野菜や果物を切って裏ごししたり、絞り器で果汁を絞ったり、スープに少しの塩(0,3%)を加えたり、、、やることはいっぱいで班のみんなで分担して行いました。果汁や野菜スープ、味見をしてみましたが果物や野菜のうまみがでていて、素朴だけどおいしいなって思いました^^ミルクも少し味見をしましたが私たちにはあまりおいしいとは感じられず、、、 赤ちゃんにとってはおいしいのかな?実際私も赤ちゃんのころ飲んでいましたし^^最後に、残った野菜スープにコンソメを入れて大人用にしてみんなでいただきました。これもおいしい!!あたたかくてほっとするお味でした♪手間はかかったけれどはじめての離乳食作り、楽しかったです!!
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

うまくいって良かったですね♪
離乳食って、余計な味付けしなくって、
素材の味わいがスープに溶け出していて美味しいですね~
我が家も今夜は野菜ドッサリスープです。温まりました☆

赤ちゃんが飲んでいた粉ミルク、一度も飲んだことありませんでした!
薄くってボンヤリした味なのかしら・・・????
No title
将来の為に
美味しい離乳食作りを
体験なさってよかったですね

赤ちゃんのミルクって
どんな味なんだろ・・・気になるw
No title
こんにちは~。

離乳食やミルクの味見もされたんですね。
どんな味だったんだろう~。
気になります。

今から作っていると、
将来必要になったときに
困らないのでいいですよね(*゚▽゚*)

野菜スープ私も飲みたいです~。
最近寒いので、温かいものが欲しいですね^^♪
No title
離乳食失敗したんですよね(^^ゞ
だから野菜嫌いな子になっちゃいました。
こんな風にちゃんと作ってたらよかった。
お腹に戻して育児やり直したいわ(笑)
プロフィール

ちびむすび

Author:ちびむすび
ちびむすびです。短大1年生です。学科は幼児教育系で保育士をめざして勉強中です。小さい子が大好きで街中で赤ちゃんを見かけたりする可愛くて思わず微笑んでしまいます♪短大でしっかり学んで良い保育士になれるよう頑張ります!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。