スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
こんばんは。昨日のメニューはおからと鶏ひき肉の肉団子甘酢あんです♪しかし見た目よろしくないですね(汗)しかもこの画像の肉団子、甘酢あんが足りない。。でも、味はおいしくできましたよ♪甘酢あんをかけて良いお味でした♪♪いっぱい作ったので団子状に丸めるの時間かかっちゃいましたけど。少し余談ですが、現在次の実習に向けて名札の製作中。三つ作れと学校から言われてるので前からこつこつと、もうすぐノルマ達成です♪SH3J00600001.jpg
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
おからと鳥挽き肉の組み合わせ、いいですね~!
たんぱく質と食物繊維が一緒にたっぷり摂れて最高です。
甘酢の味わい、食欲をそそります!!!

明日のお弁当に私も真似しちゃいます!!!
No title
ちびむすびちゃん~おはよう~~♪
きゃあ、私ったらプチ御無沙汰してたんですね・・・ごめんねぇ^^
いっぱいお料理つくってますね♪
鰯の落とし焼きも大場で包んだ鶏ひき肉も
一工夫、二工夫あって美味しそう♪
お味噌の隠し味・・・・良いですよね^^
そしておからの入ったお団子の甘酢あんかけ~こちらも美味しそう♪
おからが入ると、身体によいことしている感じがして
ちょっと嬉しいですよね♪
最近は粉末のものがあるので、便利^^
お料理は何といっても回数~~作るたびにコツもわかってきますね^^
おうちでお料理。
微笑ましく思っています・・・素的だね♪
No title
こんにちは。

おからを使って、甘酢餡かけ。
おからをまとめるって、ちょっと難しいですね。
お料理好きが、伝わってきますです。♪

名札制作、もう出来上がったかしら。

No title
訪問書き込み有難うございます。

甘酢は美味しいですね。特に夏に向けていいですね。
プロフィール

ちびむすび

Author:ちびむすび
ちびむすびです。短大1年生です。学科は幼児教育系で保育士をめざして勉強中です。小さい子が大好きで街中で赤ちゃんを見かけたりする可愛くて思わず微笑んでしまいます♪短大でしっかり学んで良い保育士になれるよう頑張ります!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。