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こんばんは^^今日はけんちん汁を作りました。具は大根ににんじん、豆腐にねぎ。調味料はしょうゆと塩、だしを使いましたおいしくできましたただ一度おわんによそったときにまだ少し具が硬いことがわかりもう一度火にかけましたけど薄くきったつもりだけど大根やにんじんはなかなかやわらかくならないんですね~。でもとにかくうまくできてよかったです。ちなみに図書館で借りてきた本のレシピです受験勉強のほうは特に古典と格闘中です明日は前に発熱で学校を休んだため、その分の補充を受けに行ってきます
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(非公開コメント受付中)

こんばんはですっ
けんちん汁おいしそうです~~♪
私はけんちん汁ってごぼうが入っているのも好きですよっ♪
図書館の本のレシピだったのですね~!
お口にあったようで何よりですっ

そうですよね、お野菜ってなかなか柔らかくならないですよね(涙)
うちはとりあえず圧力鍋を使ってしまったりしてますっ
No title
勉強だけではなく
お料理にも挑戦するなんて
偉いわぁ♪
主婦歴長い私でも
時々硬いまま家族に出してしまいます^^;
No title
こんにちわぁ!

けんちん汁美味しいよね♪
お野菜が沢山とれて(^^!!
私もたまにあるな~(汗
なかなか野菜がやわらかくならない~って事が・・・
熱の方は大丈夫ですか??
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ちびむすび

Author:ちびむすび
ちびむすびです。短大1年生です。学科は幼児教育系で保育士をめざして勉強中です。小さい子が大好きで街中で赤ちゃんを見かけたりする可愛くて思わず微笑んでしまいます♪短大でしっかり学んで良い保育士になれるよう頑張ります!!

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